欢迎访问萍乡市残疾人联合会官网网站!
萍乡市残疾人联合会官网
下属单位
当前位置:首页>下属单位

残疾人康复中心:

职责:落实萍乡市残疾人康复工作计划,开展残疾人康复业务技术指导和康复医疗、康复教育、职业康复、社会康复等综合康复服务;培训康复技术人员和管理人员;宣传普及康复和残疾预防知识;协助建立社会化康复服务网络,指导县(区)康复服务机构业务建设;提供有针对性的技术服务,推广实用技术,组织上门服务;提供残疾人辅助器具服务。

 

 

残疾人就业中心:

职责:1.承担本市行政区域内的机关、团体和事业单位、各类企业及其他经济组织按比例安排残疾人就业、残疾人就业保障金的征收等工作。

2.开展残疾人职业技能、实用技术培训。

3.发布残疾人就业信息,为残疾人提供求职登记、职业心理咨询、职业适应评估、职业康复训练、职业介绍等服务。

4.开展残疾人就业情况调查,指导全市残疾人就业、失业统计工作。

5.开展残疾人就业法律法规宣传,协调组织残疾人就业法律法规、政策、规划的落实。

6.协助对基层残疾人就业服务机构标准化建设进行业务指导;承担残疾人就业服务机构职业指导人员、就业服务人员的职业资格培训与业务培训工作。

7.组织残疾人职业技能竟赛,推选职业技能人才工作。

8.协调组织为残疾人提供职业技能鉴定服务。

9.实施全市盲人按摩事业发展规划,对全市盲人按摩实行行业管理。

10.为用人单位安排残疾人就业和残疾人自主择业、自主创业提供必要的支持和帮助。